据介绍,在国家宏观政策调控下,中央空调市场表现异常活跃,2011年销售额大幅增长。市场的高速增长需要以产能支持为前提。空调企业唯有专业生产,才能满足高速增长的产能需求,助力行业市场发展。 

中央提出了节能减排的要求,工业建筑能耗尤其受到重视。而在工业建筑能耗中暖通空调占到了很大的份额。空调节能立足于系统解决方案,从能源成本、单位面积能耗及运行成本等等都要面面俱到。在暖通空调行业中,系统节能必然在未来有一个庞大的市场。

所谓专业生产是指站在行业发展最前沿,以最新的技术、最新的产品面向受众。在创新中求稳,是一个企业展现智慧的关键点。在原有技术的前提下,保证质量保证功效再开创新的技术。将节能纳入创新的具体策略中,达到功效与节能完美融合。“节能”这个概念会越来越成为企业和市场竞争的一个重要权衡点。

在国家节能政策的推动下,高能效的节能空调已经成为市场主流,变频空调也得到普及。不管是家用空调还是商用中央空调在2011年都迎来了一个新的突破。据了解,到目前,国内中央空调品牌厂商以低碳环保为理念,不断创新,新型高效离心式冷水机组等新产品和新技术在行业内保持领先地位。

世界发展带动经济发展,技术相应的也在飞速发展。企业只有在不变中求变,通过技术改革获得竞争优势。技术变革意味着响应国家节能减排政策,考察目标受众实际需求,来迎合行业市场,这才是企业战略发展的方向。企业抓住行业脉动,市场自然被推向一个新的发展点。

 

作者 admin