6月13日,河北省住房城乡建设厅在唐山市举办了京津冀装配式建筑技术产品推广交流活动。活动通过搭建对接交流平台,帮助供需双方展示自我、共享资源,推动京津冀装配式建筑产业协同发展。
来自京津冀三地的建筑设计企业、房地产开发企业、施工企业、装配式建筑部品部件生产企业和行业协会共计300家单位、510人参加了此次活动。其中,24家企业单位签订了12项战略合作框架协议,意向金额达8.3亿元。
近年来,河北省大力发展装配式建筑,制定27部装配式建筑标准,城镇新开工建筑中装配式建筑占比达32%以上,分别培育国家级和省级装配式建筑产业基地21个、36个。国家发展改革委支持唐山市打造环渤海高端绿色建材供应基地、建设北方重要的装配式建筑部品制造集成中心。目前,全省有150余家装配式建筑生产企业。
省住房城乡建设厅党组成员、副厅长张强表示,此次活动为河北省房地产开发企业、建筑设计企业和施工企业对标对表京津优势企业,为装配式建筑部品部件生产企业充分展示现有产品性能和优势提供了交流平台。省住房城乡建设厅将继续加强与京津两地住建部门合作,推动河北省装配式建筑技术研发和推广转化,服务好京津冀建筑业高质量发展。

 

作者 admin