曹县创新思路,超前谋划,坚持在发展中保护,在保护中发展的工作理念,积极转变职能,找准环境与发展的最佳切入点,力求服务发展上水平,优化发展创业绩。 

一是针对经济社会发展与环境安全、环境容量密切相关的招商引资、项目建设、重要规划出台、重大事项决策等,及时向区委区政府提出环保建议和意见,事前规避投资风险、环境风险和风险,推进环境与发展综合决策,走可持续发展之路。

二是开辟绿色通道,完善项目建设前期环保咨询服务,提前介入,全程服务,使项目入驻少走弯路;优化审批流程,缩短审批时限,统筹总量指标,确保符合产业政策的项目快捷落地,保质上马,发挥最好的效益。

三是调优产业结构升级,严控“两高一资”项目,督促加快高耗低效产能淘汰;督促重点减排项目快速建设、高效运行,有效削减存量,减少增量,从源头控制污染排放总量,为新项目建设腾出更多的容量空间,为经济发展提供可持续支撑。

四是环保执法深入基层,深入企业,上门为企业提供政策、信息咨询、治污技术指导;引导企业树立循环经济新理念,开展清洁生产审核和“三废”综合利用、创建环境友好型企业;倾力协调争取上级专项资金,增加本级环保投入,及时帮助解决治污减排难题,助力企业健康发展。

作者 admin