中国网科技4月26日讯 首博“读城”展——中轴线主题设计作品征集启动仪式今日在首都博物馆举办。据悉,本届赛事希望通过设计作品征集活动将中轴线文化遗产数字化、年轻化,以科技助力文化创新。

首都博物馆党委委员新闻发言人杨丹丹表示:“作为首博‘读城’系列展览的延续,我们很高兴可以与戴尔合作,共同为青年设计师搭建中轴线主题设计作品征集平台,希望帮助他们通过科技的加持尽情展示才华与创意。”

戴尔全球副总裁、大中华区市场部总经理石峰

戴尔全球副总裁、大中华区市场部总经理石峰表示:“以科技赋能中国经济文化创新发展,是戴尔‘在中国,为中国’战略的重要支柱。我们希望通过支持此次中轴线主题设计作品征集,秉持‘科技向善’的理念,以我们的数字化能力推动文化传承,助力这些珍贵的文化遗产在创新中获得新的生命力和内涵。”

据介绍,本次中轴线主题设计作品征集活动设置了“未来视觉”、“拓新产品”、“紫微艺术”三组奖项,分别征集二维形式作品、视频类作品以及建筑、艺术装置等三维形式作品。此外,还设置优胜奖、人气奖、“牛”转乾坤幸运奖,参赛者可通过戴尔商用客户端解决方案微信公众号、活动同名官网报名参加。

作者 admin