在党的十一届三中全会即将召开的背景下,大改革、大重组、生态文明建设等主线的小盘龙头股在市场低迷中表现尤为出色。 分轨首月私募市场爆发,并购重组助推融资。 新能源大军福建南方固定增资15亿元收购3家能源公司股权。 纺织、电力主营业务连续6届董事会; 稀土新王卫华股份,赣州稀土实现借壳上市,连夺5板。 联信永易通过定向增发收购千方集团并将主营业务转型为智慧城市后,连获四届董事会。 此外,宝信科技、微视通也连续三度位居周涨幅榜首。 对于大重组龙头股的操作,笔者建议激进投资者可以在复牌日提前设置涨停板,排队买入或有机会中大奖; 谨慎的投资者应等待回调机会,低吸作为中线投资组合。

环保法制强化,生态文明概念股卷土重来。 环保部与全国31个地方政府签署环保军令状《大气污染防治责任书》,工信部以绿色循环、低能耗推动“绿色产业”发展-碳生产方法。 严厉的污染治理措施的出台,将生态文明建设提升到了新的高度。 环保领域必将迎来快速发展。 本周市场以伊米康、华光股份为代表的低碳城市概念股,以煤炭气化、航阳股份为代表的煤改气概念股,以及三维丝绸、彩虹炼化、中国股份等为主。以环保、创源科技为代表的电子远大、先河空气管理概念股重新走强,第三波上涨已呈现暗流。 笔者认为,生态文明建设的主线是长期资金长期驻扎的地方。 环保概念股将产生中长期牛股。 投资者应从中期角度配置环保概念股。

中共三中全会改革政策大幕即将拉开,油气、电力、铁路改革龙头股之间的博弈正如火如荼地进行。 以广聚能源、泰山石油为首的石油交易概念股; 以四方达、神开为首的页岩气概念股; 而以海洋石油工程、中海油田服务为首的海洋工程装备概念股则成为油气改革的关键。 概念股的龙头品种。 此外,以豫能控股、长源电力、赣能股份为首的电改概念股,以高盟新材为首的高铁概念股继续强势上涨。

耕地流转形成规模化经营,现代农业腾飞。 在改革如火如荼、中央一号文件的良好预期下,农业现代化概念股值得特别关注。 笔者认为,农村改革是改革的重要组成部分。 推进农业现代化,需要推进适度规模经营和土地管理制度改革。 这将有利于加快规模化种植养殖企业发展。 同时,也会对农机、种业等农产品产生影响。 对资本行业产生积极影响。 本周行情有华英农业,具有农民专业合作、供销合作、信用合作“三位一体”多重主题。 并持续上升并成为领头羊。 后市势必会掀起农业现代化概念股的炒作热潮。

展望后市,行情第五波调整正在进行中。 关注2093点和2040点的支撑强度。 展望后市主流热点,笔者坚定看好环保、农业概念股的投资机会。 农业现代化概念股或成反弹先锋!

作者 admin