近日正值百花盛开,艳阳如火的盛夏,端午节前夕,三晋文化研究会尧源书画院院长王月喜,常务院长著名书法家王忠孝,名誉院长牛岷,原临汾市委讲师团团长贾成奎著名歌唱家任静,三晋文化研究会尧源书画院会员郭伯有一行在尧都区委县底镇杨廷,镇长张强,县底镇红色苏寨党总支张双红等陪同下,到县底镇红色苏寨参观考察,采风写生。王月喜一行首先来到村民郭干有果园,在采摘购买的过程中贾成奎先生兴致勃勃地介绍了樱桃的来历。1857年英国传教士将南美车李子栽植到山东青岛。因车李子树叶如樱花树叶,故名樱桃。果农郭干有三亩果园三种水果,苹果桃子樱桃,年收入两万多。张双红风趣地说,一亩园十亩田。

王月喜一行首先来到村民郭干有果园,在采摘购买的过程中贾成奎先生兴致勃勃地介绍了樱桃的来历,1857年英国传教士将南美车李子栽植到山东青岛。因车李子树叶如樱花树叶,故名樱桃。果农郭干有三亩果园三种水果,苹果桃子樱桃,年收入两万多。张双红风趣地说,一亩园一亩田。

中午十一点一行人参观学习红色苏寨,这块根据地的人民曾为做出过重大贡献。如今走在改革开放前列。村里已为村民建起康养中心,书画室和苏寨便民浴室。红色苏寨前景光明。

(王怡然)

作者 admin