从6月1日起,禅城区城市综合管理局将加强高考前和高考期间各考场周边市容环境管控,结合日常噪音、乱摆卖情况,掌握噪音等乱象多发区域,重点对考场周边500米范围内的噪音源、乱摆卖区域进行排查。
昨日上午,记者来到佛山市第二中学附近,执法人员正向华远西路沿街商铺派发《佛山市禅城区城市综合管理局关于高、中考期间加强环境噪声监督管理的通知》。其中幸福面包店正在播放音乐招揽顾客,执法人员立即进去教育纠正,并告知店员在高考期间必须停止播放,避免影响学生考试。同时,执法人员向华远西小区保安了解小区内的装修情况,“里面有两户人在做装修”。“在高考期间,不可以从事产生噪音的装修,涂油漆等还是可以进行的。”执法人员向保安人员说明。随后,执法人员来到星星华园国际,向物业管理负责人讲明了情况,要求物业公司督促商铺、住户配合高考工作。同时,执法人员也向第二中学保安了解平时噪音的情况,切实解决问题。
据了解,6月7日至9日高考当天,禅城区城市综合管理局将针对辖区内的四个考场进行巡查和整治,按照定人包段负责的工作方法,各考场安排1名执法人员进驻考场值班,外围安排50人次,协助做好考试期间考场周边环境的综合治理。

 

作者 admin