2022年11月6日,《世界能源发展报告2022》由中国社会科学院大学、社会科学文献出版社联合主办,中国社会科学院大学国际能源安全研究中心协办。中国社会科学院和中国社会科学院大学计算社会科学研究中心。 “新闻发布会、数字能源决策与数字智慧政府治理论坛”暨“振华新经济研究院成立仪式”在京举行。 国务院研究室专题研究组组长刘英杰、九三学社中央研究室主任王如芳、中国社会科学院研究局局长崔建民、黄晓勇、中国社会科学院大学(研究生院)原院长、国际能源安全研究中心主任、北京全实私募基金管理公司董事长、振华新经济研究院执行院长唐拥军出席会议。

全球能源治理_能源治理与法律前景_能源治理/

与会嘉宾网上合影

现代世界经济体系面临压力,中国能源安全总体需要稳定和创新。 从政策、投资、市场化等方面提供支持,打造“绿色+数字”能源交易中心,推动“双碳”目标顺利推进。 实现了。 与此同时,我国社会经济发展进入新时代,数字化、人工智能、元宇宙等前沿科技创新在全球加速推进,为数字经济、数字经济创造了良好机遇。转型。 为推动国家治理现代化和数字政府建设,中国社会科学院大学作为“国家智库”,始终开展关系国家治理发展的重大理论和实践问题研究。党和国家肩负“殿堂”使命,举办本次“《世界能源发展报告2022》新闻发布会暨数字能源决策与数字智慧政府治理论坛”。

全球能源治理_能源治理_能源治理与法律前景/

中国社会科学院大学(研究生院)原院长、国际能源安全研究中心主任黄晓勇,中国社会科学院大学研究室主任王伟为新书揭幕《世界能源蓝皮书:世界能源发展报告(2022)》

《世界能源蓝皮书:世界能源发展报告(2022)》由中国社会科学院原大学(研究生院)院长、国际能源安全研究中心主任黄小勇主编。 报告阐述了全球能源形势和中国能源发展概况,梳理分析了2021年世界石油、天然气、可再生能源等能源行业的发展情况、市场趋势和未来趋势,重点关注中国热点话题以及世界能源工业。

全球能源治理_能源治理与法律前景_能源治理/

黄晓勇 中国社会科学院大学(研究生院)原院长、国际能源安全研究中心主任

北京全石私募基金管理有限公司董事长、振华新经济研究院执行院长唐勇军共同为振华新经济研究院揭牌

会上举行了振华新经济研究院成立仪式。 黄小勇,原中国社会科学院大学(研究生院)院长、国际能源安全研究中心主任,北京全实私募基金管理有限公司董事长、振华新经济研究院执行长唐勇军院长共同为牌匾揭牌。

国际能源安全研究中心主任黄小勇指出,随着党的代表大会的成功召开,我国经济开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。 会议报告将“国家安全”提升到关系“民族复兴之基”的高度。 “统筹安全与发展”将成为我国经济社会发展的指导思想。 该研究所的成立具有非常现实的学术和指导意义。

能源治理与法律前景_能源治理_全球能源治理/

北京全石私募基金管理有限公司董事长、振华新经济研究院执行院长唐拥军致辞

北京全石私募基金管理有限公司董事长、振华新经济研究院执行董事唐拥军表示,结合我国经济发展的安全和发展需要,同时更好地承接这项重大的研究任务,我们将顺势而为。 新成立的振华新经济研究院将围绕能源安全与发展、科技安全与发展、国防安全与发展、产业链安全与发展、粮食安全与发展,分别对应新能源、新一代信息技术、新材料。 研究院将围绕新经济、新智能制造、新消费五个领域,重点推动上述领域的相关学术活动、产业规划和科技成果转化。

全球能源治理_能源治理_能源治理与法律前景/

新浪声明:新浪发表此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

作者 admin