自一月份以来,雾霾已经四次侵袭北京。 28日、29日,北京空气质量持续六级重度污染,顽固“盘踞”的雾霾促使北京启动更加严格的污染防治应急措施。

受雾霾肆虐影响,天瑞仪器、3D丝绸、雪莱特、永清环保燃控科技等空气处理概念股涨幅均超过3%。 从资金流向来看,创源科技(1933.29万元)、燃控科技(851.87万元)、科林环保(316.52万元)、飞达环保(286.36万元)、盛云股份(180.19万元)和天瑞仪表(116.52万元)等空气管理概念股受到100万元以上资金追捧。

事实上,不少空气管理概念股1月份涨幅惊人。 比如,三维丝绸今年1月涨幅高达65.95%。 此外,科林环保、飞达环保、盛运股份、龙净环保等个股1月份有所上涨。 两者均超过20%。

据新华网报道,1月28日,北京城郊空气质量均达到六级严重污染,空气质量指数(AQI)在300以上。1月29日,雾霾变得“更深”,气象部门再次发布霾黄色预警。 。 随着空气中污染物不断积累,北京实时空气质量监测显示,截至13:00,全市90%的监测站呈现六级污染,AQI指数在400以上,部分站有“爆发”趋势。 1月29日,北京市政府召开空气重污染日应急工作紧急会议,决定立即启动更加严格的应急措施,减少空气污染。 紧急减排措施包括机动车、工业、燃煤、扬尘等,暂定实施至周四24:00。 应急措施要求党政机关、企事业单位带头带头,各区县、各部门、企事业单位带头停运公务车辆30%。 北京市交通管理局要按照实施方案组织实施,对已报送自治区交通安全委员会的挂牌车辆进行监督检查。 违反暂停规定的公务车辆必须每天向北京市政府报告并予以处罚。

对此,业内人士指出,空气管理股的概念是“老生常谈”。 然而,令人意想不到的是,这已经是雾霾第四次严重侵袭北京,空气管理股的表现或许同样令人惊讶。

具体来说,空气治理概念股可以分为三个方向。 一、环境监测仪器设备行业个股可分为两类:其中PM2.5检测概念股:天瑞仪器、华体检测、创源科技; 空气检测概念股:先河环保、聚光科技、薛狄龙。

其次,减排及废气处理工程存量也可分为两类。 如:SO2、NOX治理工程类:龙净环保、国电清新、九龙电力、永清环保、龙源科技、盛运股份、燃控科技; 其他废气处理工程类:三维丝绸、科林环保、天利环保、飞达环保。

三是空气净化设备、抗菌口罩个股的投资机会。 从细分来看,空气净化器个股包括:创源科技、横店东磁、雪莱特。 抗菌口罩个股包括:龙头股。

作者 admin